ОСУЩЕСТВИТЕ МЕЧТУ – ПОБЫВАЙТЕ В АНТАРКТИДЕ
НА ПАРУСНИКЕ «AMAZONE»

С декабря 2022 года по март 2023 года пройдут 4 экспедиции в Антарктиду на парусной шхуне «Amazone», сочетающей в себе скорость и надежность большого парусника с маневренностью, присущей малым судам.
Всего 18 человек в каждом походе смогут осуществить мечту – побывать в Антарктиде. Успейте забронировать место в экспедициях 2021-2022 годов!
ШХУНА «AMAZONE»
Двухмачтовая шхуна «Amazone» –
это парусник ледового класса, спроектированный всемирно известной судостроительной компанией Olivier van Meer Design в Голландии.
«Amazone» была построена в 1963 году и работала в качестве рыболовецкого судна в акватории Северного моря. В 1993 году судно было переоборудовано в парусник и стало осуществлять регулярные чартерные рейсы.
«Amazone» сочетает в себе скорость и надежность большого парусника с маневренностью, присущей малым судам.
ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
В экспедиции могут принимать участие мужчины и женщины от 18 лет.
Для участия в экспедиции не требуется специальный опыт. За первые два дня инструкторы проведут вводные лекции и практические занятия, которые позволят взаимодействовать с экипажем судна.
ФОРМАТ ПОХОДА
ВАХТЫ И ПАРУСНЫЕ АВРАЛЫ
ДИСЦИПЛИНА
Мы одна команда, один экипаж. Вся работа на корабле подчинена расписанию. Команды капитана и инструкторов – обязательны к исполнению. Если мы поддерживаем друг друга, соблюдаем правила и моем руки перед едой, то поход проходит в безопасной и комфортной обстановке.
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ, ОДЕЖДА
Практиканты размещаются в 2-местных каютах, мужчины и женщины – раздельно. Каждая каюта оборудована раковиной с холодной и горячей водой. В общем пользовании находятся 5 душей и туалетов, а также просторный салон для проведения собраний и мероприятий.
Трехразовое питание входит в стоимость экспедиции.
МАРШРУТ ЭКСПЕДИЦИИ

ОСНОВНЫЕ СТОЯНКИ
1. Ушуайя (Аргентина) — 2. Канал Бигль — 3. Пролив Дрейка —
4. Остров King George — 5. Российская антарктическая станция «Беллинсгаузен» — 6. Бухта Yankee — 7. Остров Half Moon — 8. Остров Deception — 9. Остров Enterprise — 10. Бухта Orne — 11. Остров Cuverville —
12. Канал Lemaire — 13. Украинская антарктическая станция «Вернадский» — 14. Британская антарктическая станция «Port Lockroy» — 15. Острова Melchior — 16. Пролив Дрейка — 17. Канал Бигль — 18. Ушуайя (Аргентина)
Продолжительность экспедиции:
18 дней
Общее расстояние:
1650 морских миль
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что этот маршрут является предварительным и рассчитан таким образом, чтобы оставить достаточно времени в конце экспедиции в случае каких-либо задержек, связанных с погодными условиями. В случае необходимости, маршрут экспедиции, может быть изменен капитаном.
ОСНОВНЫЕ СТОЯНКИ

Ушуайя (Аргентина)
Ушуайя – самый южный город на Земле, расположенный на берегу пролива Бигль, на острове Огненная Земля. Здесь начнется и закончится наша экспедиция в Антарктиду.
В первый день экспедиции участники встречаются в аэропорту Ушуайи и вместе с сопровождающим добираются до судна, где будет проведен инструктаж по технике безопасности и распределение по каютам.

Пролив Дрейка
Пройти пролив Дрейка – настоящее испытание на пути в Антарктиду, так как здесь нас ждут сильные штормовые ветра и высокие волны. Такие погодные условия требуют слаженной работы всех членов экипажа и практикантов.

Остров King George и станция «Беллинсгаузен»
Мы исследуем Антарктический полуостров в нескольких невероятно красивых и уникальных местах. Побываем на острове King George и посетим российскую научно-исследовательскую станцию «Беллинсгаузен». Это одна из первых советских станций в Антарктиде, которая была открыта в 1968 году. С тех самых времен, станция не прекращала свою работу и получила статус круглогодичной.

Бухта Yankee
Далее мы побываем на острове Greenwich и зайдем в красивейшую бухту Yankee. Американский мореплаватель Натаниэль Палмер открыл и описал это удивительное место в 1820 году, когда путешествовал на судне Hero по полярным широтам, вокруг Южных Шетландских островов, в поисках укромных пляжей для его тюленебойного флота. Здесь нас встретят несколько тысяч папуасских пингвинов. Также, здесь сохранились останки китовых костей как напоминание исторической эпохи расцвета китобойного промыла в Южном Океане (1906-1925).

Остров Half Moon
Остров Half Moon, в виде полумесяца, находится в восточной части острова Ливингстона, группа Южных Шетландских островов. На берегу здесь часто нежатся тюлени Уэдделла и морские слоны, а выше на холме гнездится колония полицейских пингвинов (около 3300 размножающихся пар). Морские птицы также любят это место: здесь можно встретить антарктических крачек, поморников, голубоглазых бакланов, чаек, качурок Уилсона. На этом же острове, в его юго-западной части, расположена аргентинская станция Cámara.

Остров Deception
Остров Deception представляет собой кальдеру разрушенного вулкана. Считается, что активность вулкана продолжается и по сегодняшний день, хотя последнее крупное извержение случилось в 1970 году. Остров был настоящей меккой китобойного промысла. Разрушенные остатки промышленной базы остались и до наших дней. Сегодня этот исторический объект находится под охраной.

Остров Enterprise
Небольшой остров Enterprise хранит тайну затонувшего китобойного судна Gouvernoren: только нос судна возвышается над водой. Китобойный промысел развивался здесь активно в период с 1915 по 1930 гг., некоторые остатки промысловой деятельности заметны на пляжах острова и по сей день.

Бухта Orne
Бухта Orne была впервые описана Бельгийской антарктической экспедицией под руководством мореплавателя Gerlache в 1898 году. Это каменистая бухта с резко обрывающимися склонами гор, вершины которых обильно покрыты снегом даже в летнее время. Здесь чаще всего можно увидеть папуасских и полицейских пингвинов, а также тюленей Уэдделла.

Остров Cuverville
Остров Cuverville сочетает в себе и высокие возвышенности, и растянувшийся пляж с большой колонией папуасских пингвинов. Колония насчитывает около 6500 размножающихся пар, что является самым крупных гнездованием этих птиц на всем Антарктическом полуострове. Отсюда открывается вид на «галерею» айсбергов, а киты Минке приходят на кормление в близлежащий канал Errera.

Канал Lemaire
Один из самых захватывающих моментов – прохождение канала Lamaire. Длиной 11 км, глубиной 150 м, и шириной 700 м, этот канал окружен высокими горами с ледниками. Сложная система течений часто заносит в канал большое количество айсбергов и морского льда, поэтому он временно становится непроходим для кораблей. Морские птицы, горбатые киты, киты Минке часто появляются на поверхности воды.

Антарктическая станция
«Port Lockroy»
Станция «Port Lockroy» – самое посещаемое туристами место в Антарктиде. Гористые пейзажи, богатый животный мир и историческое наследие привлекают путешественников. В настоящее время эта британская станция функционирует как музей и почтовое отделение. Здесь есть своя колония папуасских пингвинов.

Антарктическая станция «Вернадский»
Научно-исследовательская станция «Вернадский» – единственная украинская база в Антарктике. Раньше она принадлежала Великобритании и носила имя ученого Фарадея, но была продана Украине в 1996 году за символическую цену в 1 фунт. «Вернадский» является одной из самых старых баз в Антарктиде, которая исследует изменения климата.
